14:56 

…Ваше сердце – птица цвета Гриффиндора. Что она скрывает в пламени своём?
Город способен удивлять - да так, что иногда кажется - почему я раньше этого не видела? Почему раньше не обращала внимания? Ведь любимый город способен удивлять каждую минуту, каждую секунду, которую ты только в нём находишься, нужно ведь только присмотреться, и тогда всё сразу будет видно, и шаг за шагом секреты и спрятанные "пасхальные яйца" появятся на свет Божий. Поневоле думаешь, сколько всего упущено из-за собственной... да даже не то, что невнимательности, а банальных оков на собственных глазах, которые не дают смотреть дальше собственного носа. Уткнулся носом в асфальт или носки собственных туфель - и всё, ничего не вижу, ничего не слышу, мира вокруг просто-напросто нет. Но ведь это же не так! Поймала себя на мысли, что пока ты относишься к родному миру, как к чуду - он будет чудом, пока относишься, как к... - соответственно, таким будет и результат. У меня не всегда получается быть Чудом, и видеть также окружающий мир, но я очень стараюсь.

Доза непомерного удивления зашкаливает, когда я вижу крошечную машинку в разноцветном вязаном чехле в районе своей такой нежно любимой Пятницкой; подумала, что мне было бы очень жаль даже просто ездить в таком автомобиле - хотя с другой стороны это наверное очень весело, прокатиться в таком автомобильчике по суетной и немного ненормальной Тверской. А почему бы и нет, собственно?

Инне дают визу, коварные обстоятельства и злые люди не смогли помешать с осуществлением таких внезапных и таких коварных планов, и во время нашей встречи на метро "Театральная" мы обнимаемся и дружно хохочем, потому что в пятницу мы собираем чемоданы, а в субботу рано-рано с утра уже вместе поедем в аэропорт, где под утренний кофе и первые ноты выбранных из рандомного выбора в плеере наугад песен начнётся первая, но отнюдь не последняя поездка в этом году. Кузнецкий мост тонет в звуках джаза и просто легких и ненавязчивых мелодий, мы заходим поужинать и не можем сдержать восторга от нахлынувших в который раз эмоций. Мама уже заказала у знакомых устрицы и рыбу, мы прилетаем утром, а вечером уже будет welcome-home ужин, когда мы будем напоминать ведьмочек - такими счастливыми, свободными и прекрасными будет нас лицезреть неторопливая хорватская набережная.
Завтра - новая встреча; эта неделя перед поездкой удивительно богата на теплые и чистые эмоции, даже если мне их вовсю пытаются испортить. Не выйдет - я слишком долго позволяла отнимать своё собственное счастье, но больше этого не будет, даже не надейтесь.
Вкус этого лета - холодный зелёный чай с кучей мяты, лимона и лайма, которых, впрочем, никогда не бывает много.

@темы: говори со мной

URL
   

Egen härd är guld värd

главная