12:58 

…Ваше сердце – птица цвета Гриффиндора. Что она скрывает в пламени своём?
У каждого свои, особенные взаимоотношения с родным городом. Я - не исключение.
Кажется, что это ерунда, но на самом деле это не так - и это легко можно доказать. У кого-то общение с любимым городом - это комедия, у кого-то - драма, без малейшего просвета, а то и вовсе сатира, особенно когда события сменяют друг друга в стиле "Нарочно не придумаешь". Что касается меня, то наверное, можно сказать примерно так - у меня... всего понемногу. Есть и то, и другое, и ещё чуть-чуть того, и щепоточка этого... Не скрою, бывает трудно - родной город бывает капризен, и не сразу идет на контакт, но зато когда он всё же сжаливается, и раскрывает ненадолго свои тайны передо мной - это дорогого стоит, правда.

Отношения с городом - это диалог - чаще всего. Бывает конечно, что меня несет, и тогда это получается сплошной монолого-поток, но потом я прерываюсь, смотрю по сторонам... и понимаю, что да, мне стало легче, хотя бы потому, что я просто выговорилась. Знаешь, иногда так бывает, что ты злишься, кипишь, а вылить свою злость становится буквально некуда, или не на кого, и тогда ты просто начинаешь говорить... И с каждой улицей, с каждым шагом становится пусть ненадолго, но легче. А пройдя какое-то расстояние, уже начинаешь чувствовать, что "знаете, кажется отпустило". Поверьте, это проверено - и даже не один раз, реально помогает.

Это необычный роман. И даже не роман. Хроника, сборник записок, каких-то странных нелепостей-случайностей, обрывков разговоров, фраз, нелепостей, обид, боли, счастья, любви - в конечном счёте всё это и составляет жизнь в городе, в котором на каждом перекрёстке случаются самые настоящие Чудеса. И да, меня раздражает засилье "дружных" нам народностей с территории бывшего СНГ, хамство, серость, и порой полная безысходщина и тлен, но потом взгляд падает на новый куст сирени, мимо которого я прохожу, когда оставляю машину на перехватывающей парковке, и всё становится пусть и ненадолго, но чуть лучше. А с каждым новым шагом проблемы уходят, и уходят, и уходят - и даже появляется желание жить и работать дальше. Не всегда, правда, но это нормально, совершенно нормально - иначе было бы не так интересно.

Любые упоминания знакомых имён, лиц, названий, улиц и прочих объёктов культурно-исторического, массового и прочего наследия являются чистой случайностью, и никакой коммерческой нагрузки не несут ©

рабочий проект, под пока что общим названием "говори со мной" - однако пожалуйста, не стесняйтесь, и комментируйте, дополняйте, спрашивайте, ведь в конечном счёте каждый из вас становится невольным участником этого самого романа, а порой и самым главным действующим лицом. ни одно слово, ни один вздох не пройдут мимо - потому что каждый человек - Чудо, а его существование - тем более. здравствуйте)

@темы: говори со мной

URL
Комментарии
2015-06-05 в 14:14 

Lady_of_wonders
привет! очень интересный пост, про диалог с городом) мне кажется, что я тоже в нем нахожусь :)
скажи пожалуйста, а это безопасно оставлять машину на перехватывающей парковке? у какого метро?

2015-06-05 в 17:03 

…Ваше сердце – птица цвета Гриффиндора. Что она скрывает в пламени своём?
Лично я оставляю у метро "Славянский бульвар" - и тьфу-тьфу-тьфу, нареканий вообще никаких.)

URL
2015-09-02 в 12:22 

_InFinity_
Иллюзия реальности
даларнская лошадка,
мой родной город - мне друг, к которому я приезжай примерно раз в год. Я очень люблю бродить по нему в одиночестве. Точнее оставаться один на один с городом.
Мы часто вспоминаем с ним о прошлом, которое бережно хранит каждый из нас.

   

Egen härd är guld värd

главная