…Ваше сердце – птица цвета Гриффиндора. Что она скрывает в пламени своём?
Наверное, еще никогда и ни разу в жизни я так не ждала отпуска, как сейчас жду предстоящий полет. С нами летит совершенно потрясающий человек, и я начинаю думать, что наверное всё же есть какая-то справедливость в этой жизни, что ли, и всё медленно, но верно налаживается; столько всего, чего мне хочется, потоки слов и образов - эндорфины и триптофаны прямо в кровь, с моментальным достижением цели,
Уже год, если даже не больше, я не слышала этой напевной речи, не позволяла своим волосам пропитаться сосново-морским запахом, не натирала ноги каменистой пылью с оливковых троп, и не слышала, как в сумеречной прохладе тихо перешептываются лодчонки, на которых собирается ежедневный урожай устриц, мидий и самой свежей рыбы. Не дышала смешением двух удивительных фронтов: цитрусово-медового из сада с одной стороны и остро-пряного, прямо с моря - с другой. А сейчас ещё немного - и я сойду с трапа ярко-зеленого, почти мультяшного S7, и всё снова будет хорошо.

В окно бъёт запах цитрусовых, медленно но верно растёт лиана с киви - проснулся, и до завтрака, надев кроссовки, и взяв любимую подругу за руку, проходишь первые километры, дышишь свежим ранне-утренним многообразием запахов и оттенков, собираешь полюбившиеся веточки по дороге, и просто говоришь-говоришь-говоришь; а потом возвращаешься, и тут тебе кофе, и сок, и просто всё самое свежее и чистое, и под неторопливые разговоры и совершенно искренний и чистый смех накрываешь мини-столик на набережной, чтобы завтракать и смотреть, как просыпается крохотная рыбацкая деревушка - со всеми её детьми, собаками, лодками, запахом моря и рыбы, и такой уже почти родной хорватской речью. А после завтрака - гулять, загорать, ходить-ходить-ходить... а то и просто побросать в машину самое необходимое и нужное, вроде ещё одной пары резиновых тапочек для купания, потому что морских ежей у самой кромки берега никто не отменял - и поехать в серферскую деревушку, потому что там дует ветер, простор и самая-самая дружелюбная на свете атмосфера. Мимо виноградников, мшистых склонов, и вдоль по горным серпантинам - к атмосфере любви, счастья, и полной гармонии с собой и с окружающим миром.

Я уже даже молчу о Дубровнике, который так хочется разделить с кем-то ЕЩЁ, а тут такая УДАЧА: разделить его с близким тебе человеком, любимым человеком. Ведь Дубровник - город, который можно пить-пить-пить, и без остатка, его никогда не бывает много, он всегда оставляет за собой последнее слово, ощущение, что тебе чего-то недодали, и что тебе хотелось бы больше. Наверное, именно в этом одна из самых главных составляющих моего персонального далмацкого счастья.

13.06.2015 - осталось недолго.

@темы: hvala lijepo, inspiration, seasons of life, stardust, vibrant colours, why, how, when, атмосфера, блокнот творческого человека, где-то на белом свете, дом солнца, люди и прочие формы жизни, самое главное чудо во Вселенной